Наши офисы и партнеры зарубежом

Чтобы узнать подробную информацию, нажмите на изображения офисов и культурных центров. Информация о центральном офисе в Цюрихе: www.prohelvetia.ch

Событие

Июнь. Швейцарская программа на фестивале «Точка доступа»

Основная программа

Летний фестиваль искусств “Точка доступа”

Посмотреть

Фестиваль «Точка доступа» известен своим интересом к экспериментальному театру. В этом году такой территорией эксперимента стал интернет и в «Основной программе» фестиваля собраны проекты, посвященные изучению цифровой среды. О виртуальных телах, искусственном интеллекте, изоляции и стирании границ будут говорить европейские и российские режиссеры.

Видеограф и визуальный художник из Женевы Симон Сенн покажет спектакль «Быть Ариэль Ф. Прямой эфир» о своем опыте покупки цифрового тела британской девушки. Симон обстоятельно описывает технологию оцифровки, процедуру покупки, попытку вжиться в это цифровое тело и разговор с «прототипом». Художник демонстрирует, как реальный и виртуальный мир переплетаются, раскрывая неожиданные связи между технологиями, гендером и законом. Перформанс покажут четыре раза: 20 и 27 июня, 4 и 24 июля.

2020-й год вдохновил Rimini Protokoll  на создание специальной адаптации для российской аудитории своего знаменитого проекта «Call Cutta in a Box». Теперь коллектив приглашает на межконтинентальную видеоконференцию об аутсорсинге и телемаркетинге «Call Cutta at Home». Как выглядят невидимые работники колл-центров? Что значит аутсорсинг значит во времена пандемии? Когда искусственный интеллект заменит такие услуги? В этом проекте Rimini Protokoll старается вернуть человеческое обезличенному. Онлайн показы будут идти весь июль – полное расписание здесь.

В образовательной программе «Точки доступа» состоялась дискуссия «No, no limits? Новая география границ воображения» с командой Про Гельвеции и театральным режиссером и драматургом Борисом Никитиным, а также Q&A сессия с адептом политического театра, режиссером Мило Рау.  Рау рассказал о своем видении будущего театра и о том, какие изменения внесет в современный театральный процесс нынешний кризис. Запись сессии вы можете посмотреть здесь.

Фото Симон Сенн  «Быть Ариэль Ф.»( c) vidy.ch