Our Offices & Partners Abroad

For detailed information please click on the offices and cultural centres below. For further information on the headquarters in Zurich please go to: www.prohelvetia.ch

Событие

Инсталляция Рето Эмха «Руина». 24 апреля – 20 мая

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева покажет инсталляцию художника и скульптора Рето Эмха «Руина» в одноименном отреставрированном флигеле музея. Работа Эмха представляет собой резервуары с водой, распределенные в пространстве. Они создают иллюзию, что вода капает с перекрытий на нижний этаж, тем самым возвращая зрителя в недавнее прошлое флигеля, когда его здание было разрушено и находилось в упадке.

Инсталляция «Руина» является частью большого проекта Рето Эмха «Юрский город». Серией снимков, сделанных в 2000-2018 годах, художник призывает по-новому взглянуть на городские пространства по всему миру от Москвы до Золотурна, родного города художника у подножья Юрских гор (Jura) в Швейцарии. Вдохновившись фильмом Стивена Спилберга «Парк Юрского периода» («Jurassic Park»), Рето Эмх обращает внимание, что в городах сосуществуют создания из разных эпох, словно люди и динозавры из фантастического фильма.

О художнике:
Рето Эмх родился в 1961 году в Швейцарии, в городе Золотурн. После окончания школы учился фотографии, затем несколько лет работал в Археологическом управлении кантона Золотурн. С 1986 по 1991 ассистировал Жану Тэнгли в постройке знаменитых кинетических скульптур. Свои инсталляции Рето Эмх выставлял в музеях Базеля, Берна, Турина, Венеции, Парижа и Москвы. Основными сферами творчества являются инсталляция, скульптура, живопись и фотография.
Вебсайт: http://www.retoemch.ch/