Our Offices & Partners Abroad

For detailed information please click on the offices and cultural centres below. For further information on the headquarters in Zurich please go to: www.prohelvetia.ch

Событие

Журнал «Репортажен» ищет русских авторов

REPORTAGEN magazine

Find out

Colta.ru и Про Гельвеция Москва объявляют прием заявок на участие в закрытом мастер-классе главного редактора журнала «Репортажен» Даниэля Пунтаса Бернета.

Мастер-класс состоится 4 декабря в Москве. Тема мастер-класса: «Философия и техника лонгрида», а также поиск тем и авторов для журнала «Репортажен».

Если у вас есть идея длинного журналистского расследования, которое вы хотели бы сделать в жанре очерка, репортажного лонгрида,  присылайте ее в word-документе на адрес info@colta.ru с пометкой «Заявка на мастер-класс Даниэля Пунтаса Бернета». Идея должна быть ясно изложена в заявке до 500 знаков. Если у вас есть возможность прислать заявку не только по-русски, но и по-английски, это приветствуется.

Даниэль Пунтас Бернет так объясняет задачу: «Мы ищем истории, а не темы. Нарративы, а не рефлексии. Репортажи-лонгриды часто отталкиваются от конкретных новостей, фактов или обстоятельств, но они должны быть оживлены людьми, местами, драматургией. Иными словами, главное – это история, и то, как она рассказана».

Даниэль Пунтас Бернет и редакция Colta.ru выберут 10 лучших заявок. На мастер-классе будут проанализированы идеи победителей конкурса, в результате некоторые из них станут конкретными заказами от журнала «Репортажен». Также эти тексты будут впоследствии опубликованы на русском языке на Colta.ru. Кроме того, Colta.ru не исключает, что некоторые из присланных идей могут пойти в работу и сугубо для их сайта.

Укажите в заявке ваши контакты: имя, email, телефон. Приложите к заявке ссылки на ваши тексты в жанре расследовательского лонгрида (или близких к нему жанрах).

Заявки принимаются до 27 ноября включительно.

Успехов!

 

О журнале «Репортажен»

«Репортажен» — всемирно известное швейцарское издание, существующее с 2011 года и посвященное исключительно журналистским расследованиям. Журнал отличается высочайшем профессиональном уровнем не только журналистики, но качеством литературной формы.

Среди авторов журнала – звезды «Нью-Йоркера» Филип Гуревич и Ариэль Леви, писатели Михаил Шишкин, Мариуш Щигел и Арнон Грюнберг. Тексты «Репортажен» много раз были награждены профессиональным сообществом, например, Клаас Релотиус был назван CNN Journalist Award «Журналистом года» за текст «Убийца как социальный работник».

В течение года сайт «Colta.ru» будет печатать лучшие материалы из «Репортажен» за 6 лет существования журнала. Следите за проектом здесь.