Наши офисы и партнеры зарубежом

Чтобы узнать подробную информацию, нажмите на изображения офисов и культурных центров. Информация о центральном офисе в Цюрихе: www.prohelvetia.ch

Фотография

Москва. Нильс Акерманн “Белый ангел”

Выставка Нильса Акерманна “Белый ангел”

Подробнее

Московский Мультимедиа Арт Музей представляет документальный фотопроект Нильса Акерманна “Белый ангел”.

Нильс Акерманн – швейцарский фотожурналист, работающий на различные международные издания с 2007 года, лауреат премии Swiss Press Photo 2016 и основатель агентства Lundi13. С 2015 года живет в Киеве.

“Белый ангел” – выставка, посвященная одному из самых молодых украинских городов – Славутичу, где живут работники, достраивающие саркофаг над Чернобыльской АЭС.

Акерманн в течение трех лет фотографировал молодежь в Славутиче. В центре его проекта оказалась местная жительница, девушка Юля: «Я увидел, как подросток превращается перед моей камерой во взрослого человека, — пишет фотограф. — Юля изменялась: вечеринки, алкоголь и короткие отношения сменились семейной жизнью и работой, серьезными обязанностями. Она и ее друзья дали мне возможность запечатлеть их на очень важном этапе жизни: в тот момент, когда они решали, что они хотят сделать со своей жизнью. Молодежь Славутича сейчас фиксирует ошибки своих родителей и строит спокойное и благополучное будущее, несмотря на сложную обстановку в стране».

Свой проект Нильс Аккерман назвал «Белый ангел» — именно он изображен на гербе города, чьим хроникером он стал. Но несмотря на такое светлое название и оптимистичные прогнозы фотографа, реальная жизнь, запечатленная в его работах, вызывает совсем другие эмоции.

Нильс Акерманн проведет мастер-классы в Москве, в Школе Родченко, и Екатеринбурге, в Фотографическом музее «Дом Метенкова».
Следите за обновлениями на сайтах наших партнеров.