Наши офисы и партнеры зарубежом

Чтобы узнать подробную информацию, нажмите на изображения офисов и культурных центров. Информация о центральном офисе в Цюрихе: www.prohelvetia.ch

Постоянное представительство Про Гельвеции в Москве

Постоянное представительство Про Гельвеции в Москве содействует культурному обмену между Швейцарией и Россией. Мы создаем и укрепляем связи с партнерами по всей стране, развиваем и поощряем долгосрочное сотрудничество, инициируем контакты с региональными художниками и организуем резиденции.

Деятельность и приоритеты

Наша программа — междисциплинарна. Особое внимание мы уделяем литературе, дизайну, музыке, перформативному и визуальному искусству.
Мы стремимся к укреплению долгосрочных партнерских связей между культурными институциями и созданию совместных проектов, обменов различных форматов и  художественных резиденций.
За последние двадцать лет Про Гельвеция сформировала небольшую международную сеть. Совет имеет культурные центры в Париже, Нью-Йорке и Риме (с филиалами в Милане и Венеции), постоянные представительства  в Каире, Йоханнесбурге, Нью-Дели, Шанхае и Москве, а также поддерживает программу Swissnex в Сан-Франциско. Центральный офис расположен в Цюрихе.

Цели

В нашей международной работе мы руководствуемся следующими целями:

Контакты и обмены
Мы стремимся к созданию условий, которые помогают деятелям искусства открывать другие культуры и работать с ними и тем самым способствовать культурному развитию.

Распространение и сотрудничество
Мы содействуем распространению современной культуры и искусства Швейцарии. Уделяя особое внимание разнообразию швейцарской культурной сцены, мы выбираем лучших её представителей за качество их работы.