Our Offices & Partners Abroad

For detailed information please click on the offices and cultural centres below. For further information on the headquarters in Zurich please go to: www.prohelvetia.ch

Досье >

Осень с Про Гельвецией Москва: перформанс, театр, танец

Осень с Про Гельвецией Москва

Скачать программу в PDF

От Москвы до Урала, от документального театра до инклюзивного танца, от site-specific экспериментов с участием танцоров-любителей до хореографической интервенции в музее современного искусства, от крупнейших фестивалей до камерных встреч – этой осенью мы приготовили очень насыщенную перформативную и театральную программу с участием швейцарских режиссеров, артистов и танцевальных компаний.

Ниже вы найдете расписание всех событий программы.

3-5 сентября. Борис Никитин

Театральный режиссер и драматург Борис Никитин в последние десять лет работает в жанре документального театра, курирует Базельский фестиваль документального искусства «It’s The Real Thing». Российскому зрителю он знаком благодаря постановкам на фестивалях «NET» и «Точка доступа». В этот раз в Москве Борис Никитин проведет несколько встреч для профессионального сообщества и расскажет о теоретических, практических и критических подходах к «документальному представлению реальности».

3 сентября – Фестиваль молодой драматургии «Любимовка». Мастер-класс «Документальное представление реальности».
Москва,Театр.DOC, Малый Казенный переулок, 12 с2
http://lubimovka.ru/

4 сентября – Встреча-лекция со студентами Мастерской Индивидуальной Режиссуры Бориса Юхананова.
Москва. Репетиционна база Электротеатра Станиславский.
http://you-mir.ru

5 сентября – Встреча-лекция «Против документации» совместно со «Школой современного зрителя и слушателя».
Москва, Электротеатр Станиславский, ул. Тверская, 23
https://electrotheatre.ru

8-13 сентября. Cie BewegGrund

Сюзанна Шнайдер и еe компания инклюзивного танца Cie BewegGrund приезжают в Москву и Казань с мастер-классами для хореографов, исполнителей и преподавателей, работающих с людьми с различными формами инвалидности. Цель их визита – обмен идеями и профессиональными подходами к работе в инклюзивном танце. Программа предполагает знакомство участников с теорией социальных и эстетических аспектов инклюзивности, а также показ небольшого фрагмента одного из спектаклей Cie BewegGrund.

8 сентябрямастер-класс «Инклюзивный танец. Международный обмен практиками».
Москва, Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, д.4, корп.1
http://zilcc.ru/

11-13 сентября – мастер-классы в Школе «Инклюзион» совместно с Творческой лабораторией «Угол» и Фондом поддержки современного искусства «Живой город»
Казань, Творческая лаборатория «Угол», ул. Парижской Коммуны ул. 25/39
http://zhivoygorod.io/

 

29 сентября – 5 октября. Cie Jozsef Trefeli

Танцевальная компания Йозефа Трефели известна перформансами, препарирующими при помощи хореографии повседневную жизнь человека. В Россию танцовщики привозят работу «Jinx 103» — микс ритуальных движений и современного танца, а с перформансом-деконструкцией народных танцев «Creature» участвуют в Международном фестивале дуэтов современного танца «Диверсия».

29-30 сентября – перформанс «Jinx 103», мастер-класс участника Cie Jozsef Trefeli Габора Варги для хореографов.
Екатеринбург, Ельцин Центр, ул. Бориса Ельцина, д. 3
https://yeltsin.ru/

2 октября – перформанс «Jinx 103» и открытая встреча
Москва, Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, д.4, корп.1,
http://zilcc.ru/

5 октября – перформанс «Creature» на Международном фестивале дуэтов современного танца «Диверсия».
Кострома, Арт-площадка «Станция», ул. Ерохова, 3а
http://www.stantsia.com

18-22 октября. Cie Nicole Seiler

Танцевальная компания Николь Сайлер совместно с театром Арсеник и Новым Пространством Театра Наций в рамках Международного фестиваля современного искусства «Территория» приглашают на «Домашние танцы» – необычную перформанс-прогулку по Москве. Двигаясь по специальному маршруту, зрители cмогут увидеть, как танцуют в окнах собственных квартир обычные москвичи – участники проекта. Также в Новом пространстве Театра Наций будут показаны кинопортреты танцовщиков-любителей.

18-21 октябряПерформанс «Домашние танцы»
Москва. Новое пространство «Театра Наций». http://newspacemoscow.ru/

Мастер-класс Николь Сайлер для студентов школы Фестиваля «Территория». Место и время проведения мастер-класса уточняйте на https://territoryfest.ru

22 октября – Открытая встреча для молодых российских продюсеров с менеджером компании Николь Сайлер Михаэлем Мони (в рамках курса лекций и встреч продюсера Алёны Янкелевич).
Москва, Электротеатр Станиславский, ул. Тверская, 23. https://electrotheatre.ru

 

23 октября — 4 ноября. Asphalt Piloten

Site-specific перформанс «Fragmented» хореографа Анны Андерегг и танцевальной компании Asphalt Piloten создан специально к 10-летию музея «Гараж» и будет показан впервые.

5 танцовщиков на протяжении 25 дней совершают хореографическую интервенцию в пространство музея, интерпретируя через движение архитектурное произведение Рема Колхаса.

23 октября — 4 ноября – перформанс «Fragmented»
Москва, Музей «Гараж», Крымский вал, 9, стр. 32
https://garagemca.org

8-9 ноября. Cie Greffe

Танцовщица из Женевы Синди ван Аккер и её компания «Cie Greffe» не устают эксперментировать. В этот раз совместно с российскими коллегами они показывают в Санкт-Петербурге «PPSix» – фрагмент перформанса «Diffraction» 2011 года. В основе хореографической работы – минималистичное движение, основанное на тщательно продуманном взаимодействии шести участников.

8 и 9 ноября – перформанс «PPSix»
Санкт-Петербург, площадка «Скороход», Московский проспект 107 к.5, 4 этаж.
http://skorohod.me/ru

Фото: Антон Доников
(с) Музей современного искусства «Гараж»

 

Other Dossiers